Национальный Совет по корпоративному волонтерству

ЮРСКВ принял участие в социально-экологическом проекте

В течение апреля в Краснодаре Южный региональный совет по корпоративному волонтерству участвовал в социально-экологическом проекте благотворительного фонда «Добрый Юг» «Новая жизнь старым вещам».

Фонд опекает людей с особенностями развития и с ментальными нарушениями: это место, где такие люди могут собираться вместе, общаться, получать опыт столь необходимого им общения, учиться чему-то новому, работать в инклюзивных мастерских разного профиля. Суть акции – сбор ненужных джинсовых вещей, из которых подопечные фонда впоследствии изготавливают различные сувениры – сумки, салфетки, обложки, картины, подушки, лежанки для животных. Такие вещицы будут представлены на благотворительных ярмарках, а также переданы в дар пожилым людям и в приюты для животных.

   "Идея проекта возникла, когда мы искали новые возможности для развития навыков наших ребят с особенностями развития. В процессе его разработки мы поняли, что такой проект помогает решать не только социальные, но и экологические проблемы. Старые джинсовые вещи не попадут на мусорный полигон, а обретут новую жизнь, а участники мероприятий в рамках проекта получают знания о технологии апсайклинга и разумном потреблении, формируют полезные экопривычки. Так мы смогли собрать 1500 кг джинсы за 7 месяцев. Особенно приятно, что проект поддержали сразу несколько крупных компаний, организовав у себя акции по сбору джинсы для сотрудников. Это уже не первый наш опыт сотрудничества с компаниями-членами Южного регионального совета по корпоративному волонтерству, на этот год у нас есть запланированные новые совместные мероприятия, и мы уверены, что наше взаимодействие будет иметь плодотворное развитие",- прокомментировала Дана Руднева, директор благотворительной организации “Добрый Юг”.