Национальный Совет по корпоративному волонтерству

Во Владивостоке прошла волонтерская акция «Помогаем вместе»

16 ноября региональное отделение Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) запустило в Приморском крае акцию «Помогаем вместе». Целью акции было решение социально-значимых проблем различных категорий особенно нуждающихся в поддержке, путем объединения усилий участников совета по корпоративному волонтерству.

Волонтерская акция проводилась при поддержке департамента по делам молодежи Приморского края, автономной некоммерческой организации «Центр содействия развитию молодежи Приморского края» и Фонда президентских грантов.

В состав Приморского регионального отделения Национального совета по корпоративному волонтерству входят: Cоюз благотворителей и социальных организаций Приморского края «Во имя добра», Группа Компаний «ГудФуд», Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»., макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком», Coca-Cola HBC Россия, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

«Основная задача участников национального совета по корпоративному волонтерству — оказание посильной помощи через вовлечение сотрудников компаний в благотворительную деятельность. Мы считаем, что сегодня, когда у многих изменился привычный образ жизни, стало особенно важным внимание и поддержка. После обсуждения мы выделили несколько направлений, где можем быть полезными. Надеюсь, наша акция вдохновит людей на совершение добрых поступков» - региональный председатель национального совета по корпоративному волонтерству в Приморской крае Анастасия Белых.

На протяжении пяти недель волонтеры выполняли задания согласно чек-листу по пяти направлениям волонтерской акции:

- Навестили приют для бездомных животных фонда «Умка», передали лакомство и сделали пожертвование в пользу фонда.

- Собрали пластиковые упаковки и приняли участие в экологическом вебинаре по раздельному сбору мусора.

- Помогли одиноким пожилым во время ЧС во Владивостоке, организовали и провели урок цифровой грамотности для руководителей клубов серебряных волонтёров.

- Сделали пожертвование в пользу приюта для мамочек с детьми «Ковчег надежды», передали развивающие игрушки в многодетные семьи и передали ненужные вещи на гуманитарный склад

- Поздравили детей с синдром Дауна с наступающим Новым годом, передали подарки и отправили видео-открытку.

Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ) объединяет более 120 отечественных и международных компаний, которые поддерживают и развивают добровольчество среди своих сотрудников через объединение усилий и ресурсов для решения социально значимых проблем. Подразделение в Приморском крае стало 23-м представительством Национального совета в регионах России.


За дополнительной информацией обращайтесь:

Анастасия Белых

Региональный председатель национального совета по корпоративному волонтерству

Моб. 8 914 705 33 62

E-mail: nccv.primorsky@mail.ru