В Саратове открылось региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству

Сегодня на площадке Торгово-промышленной палаты Саратовской области состоялось открытие регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству. Вдохновителем данной инициативы выступила Группа «Т Плюс». Старт единому движению по корпоративному волонтерству на территории Саратовской области также дали представители регионального Правительства и крупные региональные бизнес-структуры, отличающиеся высоким уровнем корпоративной культуры.
Группа «Т Плюс», которая стала инициатором открытия корпоративного волонтерства в Саратове, уже обладает успешным подобным опытом в других субъектах России – в Свердловской области и в республике Удмуртия. К примеру, за время существования проекта в Екатеринбурге энергетики провели 4 экологические акции по уборке городских территорий площадью более 52 га с участием более 1000 волонтеров.
Теперь успешный опыт энергокомпании по консолидации наиболее социально ответственных представителей бизнес-сообщества ради общих целей будет транслироваться и на территории Саратовской области.
- Идея объединить наиболее активные силы гражданского общества преследует благую цель – помочь людям и городу, в котором все мы живем и работаем, - подчеркнул на открытии представительства директор Саратовского филиала «Т Плюс» Александр Шудегов. - Уверен, что совместное участие общественности, власти и бизнеса даст этой инициативе нужный синергетический эффект и создаст необходимые условия для продуктивной реализации всех полезных проектов.
- Корпоративное волонтерство – это нужный проект, который помогает вершить глобальные дела в любых сферах деятельности, - отметил Первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалёв.Это не только экологические субботники. Это и донорство, и забота о ветеранах, и шефство над детскими домами, и многие другие практики. Очень здорово, что сегодня саратовская земля официально присоединилась к этому движению.
Руководство Министерства молодежной политики и спорта Саратовской области выразило благодарность «Т Плюс» за важную инициативу и будет оказывать поддержку в развитии регионального совета по корпоративному волонтерству.
- В декабре 2017 года наша компания стала инициатором создания Южного регионального совета по корпоративному волонтерству (ЮРСКВ), который успешно работает в Краснодаре и Ростовской области, и сегодня в его состав входят 15 компаний и организаций, – комментирует Татьяна Алишевич, представитель по связям с общественностью, аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России . - Мы рады стать частью регионального представительства НСКВ в Саратовской области, делиться наработанным опытом и практиками и участвовать в совместных добровольческих проектах для продвижения культуры корпоративного волонтерства, его признания и создания условий для устойчивого развития региона.