Национальный Совет по корпоративному волонтерству

В национальном парке «Таганай» стартует большой волонтерский проект

В национальном парке «Таганай» стартует большой волонтерский проект: его участниками станут волонтеры компаний и организаций региона.

Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Челябинской области и медиахолдинг «Гранада пресс» 29 мая, в субботу, приглашают компании и организации принять участие в первой акции проекта «Добрые дела для Таганая», который продлится до сентября. Инициаторы проекта будут оказывать информационную и организационную поддержку участникам волонтерских акций и рассчитывают на высокую активность со стороны корпоративных волонтеров.

В Национальном парке «Таганай», расположенном вблизи города Златоуста, почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса, и встречаются животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана. Национальный парк посещают гости из России и из-за рубежа. В прошлом году в национальном парке «Таганай» побывали более 176 тысяч туристов.

«В этом году «Таганаю» исполнилось 30 лет, сегодня это один из самых известных и посещаемых национальных парков России, — отмечает исполняющий обязанности директора национального парка «Таганай» Эльвина Новоселова. — Проект, который мы начинаем вместе с Национальным советом по корпоративном волонтерству, станет, пожалуй, одним из лучших подарков к круглой дате. Подобные совместные проекты для нас очень ценны. И дело даже не в том, сколько собрано мусора или сколько гектаров будущего леса прополото, хотя это тоже очень важно для нас, ведь с таким объёмом работ в одиночку нам не справиться. А в том, что таким образом десятки людей узнают о том, что это такое – охрана природы. И сами приобщаются к этому благородному делу. Добровольцы – это наши лучшие друзья, лучшие защитники природы, и национальному парку нужна подобная общественная поддержка».

«НСКВ гордится тем, что один из наших проектов в Челябинской области связан с таким уникальным природным объектом, как национальный парк «Таганай», — рассказала Анна Бушлякова, председатель регионального представительства НСКВ в Челябинской области, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России. — Наше сотрудничество развивается на протяжении двух лет и приобретает все более масштабные формы, к нему присоединяются передовые компании, которые реализуют экологические проекты и для которых сохранение окружающей среды — один из ключевых приоритетов».

 

«Наш проект призван привлечь неравнодушных коллег: компании, в которых силен корпоративный дух, людей, готовых посвятить личное время общему благу, — пояснила директор медиахолдинга «Гранада пресс» Дарья Филичкина. — Сохранение национального парка, участие в его жизни, забота о нем — это задача, которая попадает в наш собственный круг влияния, это тот труд, результаты которого будем видеть не только мы сами, но и наши дети».

Среди задач для волонтеров – покраска объектов, уборка мусора на тропах, помощь в лесовосстановлении, маркировка туристических троп. Есть и более экзотические задания для продвинутых туристов – такие, как, например, экспедиция на Дальний Таганай, которая займет несколько дней. Волонтерам предстоит заниматься подсчетом урожая ягод, проводить гидрологическое исследование реки Киалим, инвентаризацию лекарственных растений, а также собирать чай.

По вопросам участия можно обращаться к координатору НСКВ в Челябинской области Ольге Чудиновских, тел. 8-919-340-43-03, nccv74@mail.ru

 

НСКВ создан в декабре 2014 года, сейчас имеет 27 представительств в регионах РФ. Региональное представительство в Челябинской области начало работать в 2019 году. В его состав сегодня входит 17 компаний и организаций, в том числе ПАО «МТС» в Челябинске, Группа компаний «МКС», медиа-холдинг «Гранада пресс», «Русская медная компания», ООО «НОВАТЭК Челябинск», региональное подразделение ООО «Пивоваренная компания «Балтика», АО «Челябинский завод металлоконструкций», ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», филиал ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» в Челябинске, ООО «Интро-Н. Аналитическая группа», Coca-Cola HBC Россия в г. Челябинске, АО «Трубодеталь», ПАО «Челябинский цинковый завод», ООО «Смарт» (г. Златоуст), компания «Интерсвязь», En+ Group (подразделение в г. Миассе)

https://nccv.ru/.