Национальный Совет по корпоративному волонтерству

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАНО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО НСКВ

Единогласным решением участников круглого стола «Развитие корпоративного волонтерства в Мурманской области» было создано региональное представительство НСКВ. Мероприятие организовали Ассоциация менеджеров и Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ) 16 декабря 2021 года. 

Присутствующие представители крупнейших компаний региона, органов власти, приглашенные эксперты также проанализировали опыт вовлечения сотрудников в социальные проекты, обсудили возможные форматы партнерства при реализации добровольческих программ.

По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, компания, как генератор прибыли, сегодня не в моде. Соискатели выбирают социально ответственные компании, которые создают что-то ценное для мира, для человечества, для планеты.

Его слова подтверждает исследование ВЦИОМ, проведенное в 2021 году среди представителей компаний среднего и крупного бизнеса, отвечающих за развитие программ корпоративного волонтерства. 15% из них признались, что заниматься профильными программами бизнес побуждает желание сотрудников. Стольких же – стремление улучшить имидж компании. Желание принести пользу обществу хотят 44% компаний. Все опрошенные уверены, что за последние годы число компаний, практикующих корпоративное волонтерство, значительно увеличилось.

С последними согласны представители мурманского бизнес-сообщества. «У нас стало еще больше участников волонтерского движения. Еще больше проектов – по благоустройству, помощи различным категория населения. Думаю, что это только начало, потому что движение волонтеров «Норникеля» продолжает развиваться и у него еще все впереди», – отметил заместитель генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной думы Максим Иванов.

Поощряют волонтеров представители местной власти. Так, председатель Комитета молодежной политики Мурманской области Егор Хаценко сообщил, что в следующем году предусмотрено финансовое поощрение инициативных жителей, которые реализуют проекты в сфере волонтерства.

Мурманское представительство Национального совета по корпоративному волонтерству станет 30-м за семь лет. Его участники, в том числе, окажут поддержку местному волонтерскому движению, распространят лучшие практики, обменяются опытом с коллегами из других регионов. Возглавила представительство руководитель корпоративных программ Кольской ГМК Диана Замятина.

Директор департамента социальной политики компании «Норникель» Игорь Сухотин подчеркнул, что представительство будет способствовать вовлечение в волонтерство жителей области, местный бизнес. А совместные усилия – это больше добрых дел и лучше результат.

«Мы живем в разных городах, имеем разные возможности, проводим разные активности. Но когда мы объединяемся, мотивируем друг друга, поддерживаем, дополняем, то получаем яркие, результативные проекты. Они вовлекают в свою орбиту все новых участников, тем самым способствуя развитию корпоративного волонтерства в стране», – уверен первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалев.