«Северсталь» и «Лента» направят 18 млн рублей на поддержку череповчан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о программе поддержки жителей г. Череповца, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с пандемией COVID-19 и связанными с ней ограничениями в работе предприятий малого и среднего бизнеса. Нуждающимся семьям будут выданы сертификаты торговой сети «Лента» на покупку продовольственных товаров.

«Мы традиционно оказываем поддержку населению в регионах нашего присутствия. Особенно она нужна в кризисных и сложных ситуациях. При этом, наша помощь, безусловно, должна быть адресной и релевантной», - отмечает Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Участниками новой программы поддержки в Череповце смогут стать горожане, чьи доходы существенно сократились с момента принятия в нашей стране мер на противодействие распространению Covid 19. Это, прежде всего, люди, которые потеряли работу. Также поддержка коснется тех, кто не уволен официально, но чей доход существенно упал и не покрывает базовые потребности. Это, к примеру, индивидуальные предприниматели, которые не имеют возможности работать удаленно: массажисты, парикмахеры, косметологи, продавцы непродовольственных товаров и др.

Ключевые критерии оказания поддержки – потеря работы в период пандемии, а также - доход ниже прожиточного минимума, установленного в Вологодской области с учетом всех имеющихся форм государственной поддержки. Таким семьям, по итогам работы комиссии, будут выданы сертификаты торговой сети «Лента» на покупку продовольственных товаров из расчета 6 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Всего на реализацию проекта компания «Северсталь» и торговая сеть «Лента» выделят 18 млн рублей.

«Очевидно, что, в первую очередь, помощь нужна сейчас тем, кто оказался без работы. Порой, положение у людей просто безвыходное. Хорошо, что компании «Северсталь» и «Лента», главным акционером которых является А.Мордашов, демонстрируют свою высокую социальную ответственность, предоставляя самым нуждающимся возможность накормить детей, пережить эти тяжелые времена. Отлично, когда рядом есть люди, которые могут подставить плечо и протянуть руку помощи», - комментирует мэр города Череповца Вадим Германов.