Национальный Совет по корпоративному волонтерству

Руководитель национального парка «Таганай» поблагодарила корпоративных волонтеров Челябинской области

В национальном парке «Таганай» подвели итоги ежегодной экологической акции «Подкормите птиц». Исполняющий обязанности директора Национального парка Эльвина Новоселова выразила благодарность волонтерам, которые помогали зимой подкармливать птиц, в том числе и участникам регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ). В этом году кормом пернатых обеспечивало златоустовское ООО «Смарт». Такое сотрудничество стало возможно, благодаря подписанному в 2020 году трехстороннему соглашению между компанией «Смарт», Национальным парком и НСКВ.

С 12 ноября волонтеры помогали сотрудникам «Таганая» пополнять кормушки для птиц. В акции в этом году поучаствовали 196 добровольцев, среди которых были представители компаний — корпоративные волонтеры «НОВАТЭК-Челябинск», ПАО «МТС» в Челябинской области, издательского дома «Гранада Пресс».

— Это добрая традиция, которая может стать прекрасным поводом собраться с коллегами и их семьями для поездки в один из красивейших нацпарков России. Мы съездили в этом году впервые, но хотим сделать такие поездки ежегодными, — сообщила директор ИД «Гранада Пресс» Дарья Филичкина.

— Мы рады, что у национального парка есть такие друзья! — отметила Эльвина Новоселова. — Желаем вам успехов, новых открытий, интересных проектов и обязательно приходите на «Таганай»!
Руководитель национального парка рассказала, что совсем скоро начнется новый волонтерский сезон — летом и осенью на «Таганае» будет много работы.

— Один из проектов НСКВ в Челябинской области связан с уникальным природным объектом — национальным парком «Таганай», — сообщила Анна Бушлякова, председатель регионального представительства НСКВ в Челябинской области, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.— Сотрудничество развивается на протяжении двух лет, и началось оно благодаря инициативе представителей национального парка. Такая активность важна для взаимодействия некоммерческого сектора с компаниями. У парка разработана программа для волонтеров, что позволяет компаниям выбирать форматы сотрудничества и включать их в свои экологические программы по защите природоохранных территорий. Уверена, что корпоративные волонтеры внесут свой вклад в дело сохранения и охраны природы в год 30-летия Национального парка «Таганай».