Национальный Совет по корпоративному волонтерству

«Родные города» продлили прием заявок на грантовый конкурс

После завершения образовательного курса «Родные города» компании «Газпром нефть» продлили срок подачи заявок на IX грантовый конкурс до 30 октября. Это позволит привлечь к программе социальных инвестиций еще больше участников – даст им возможность качественнее упаковать идеи своих проектов и осмыслить знания, которые были получены на образовательном курсе.

Подготовительную программу прошли более 400 человек: авторов проектов, инициативных групп и некоммерческих организаций. Слушатели курса обучались с 21 сентября по 7 октября. За 8 тематических встреч участники при поддержке экспертов смогли проработать свои инициативы, освоить социальное проектирование и познакомиться с лучшими практиками развития территорий. Потенциальные грантополучатели научились правильно оформлять заявки и другие необходимые документы на конкурс, эффективно определять цели и задачи, рассчитывать бюджет проекта, добиваться его устойчивости, управлять рисками и разрабатывать PR-стратегию. Главная особенность программы в ее ориентированности на ключевые направления и приоритеты грантового конкурса «Родных городов».

«Мы рады, что компания продлила сроки приема заявок на грантовый конкурс. Ведь многие наши участники отметили, что после такого насыщенного и полезного курса им необходимо дополнительное время, чтобы «переварить» всю полученную информацию и свежим взглядом посмотреть на свои проекты», поделилась Юлия Мальцева, эксперт образовательного курса и грантового конкурса.

Напомним, заявки на грантовый конкурс «Родных городов» принимаются на платформе https://rodnyegoroda.ru/contest. Участвовать могут представители Омской, Тюменской, Томской и Оренбургской областей, а также Ямало-ненецкого и Ханты-Манскийского автономных округов.

СПРАВКА

Грантовый конкурс «Родных городов» часть программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть». Он направлен на поддержку локальных общественно значимых проектов. Ключевые направления конкурса этого года: создание комфортной и креативной среды, развитие науки и образования, забота об экологии, сохранение традиционной культуры и поддержка местных сообществ в регионах присутствия компании. Всего с 2013 года «Газпром нефть» поддержала более 800 инициатив местных жителей в регионах деятельности компании.