Национальный Совет по корпоративному волонтерству

Популяризация корпоративного волонтерства: новый этап

17 июля 2020 года на площадке Общественной палаты РФ состоится заседание Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ), посвященное новому этапу  популяризации корпоративного волонтерства. 

Ситуация с COVID-2019 катализировала активность как деловой, так и общественной жизни. В волонтерство оказались вовлечены широкие слои населения,  добровольческое направление деятельности получило дополнительный импульс к развитию. Ответственность за интенсивность развития и положения в общественной иерархии  волонтерства  несут и власть, и бизнес, и некоммерческий сектор. Так, при поддержке Минэкономразвития, был утвержден «День корпоративного волонтерства (добровольчества)», в соответствии с планом  мероприятий по популяризации добровольчества, деятельности СОНКО и благотворительности, утвержденным поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой в июне 2019 года.

В ходе заседания Национальный совет по корпоративному волонтерству презентует «День корпоративного волонтерства (добровольчества)», утверждая таким образом качественно новый этап развития волонтерства в России. В честь празднования профессиональной даты НСКВ в партнерстве с командой агентства Fistashki и платформой  ProCharity фонда «Друзья» подготовили проект “Добрые дела бизнеса”. Отныне каждый волонтер  в любом регионе России сможет отметить свои «добрые дела» на специальной интерактивной карте и поделиться данной информацией в социальных сетях в один клик. Карта позволит визуально продемонстрировать масштаб добрых дел по всей стране.

К другим важным изменениям в условиях пандемии  необходимо отнести усиление pro bono деятельности бизнес-сектора и рост точек взаимодействия региональной власти с НКО, реализующими проекты в сфере волонтерства. Участники заседания расскажут об успешных практиках, которые нуждаются в поддержке, обсудят успешные кейсы и изменения, которые вносят в волонтерские программы в существующих реалиях.

Вопросы к обсуждению:

Что определяет статус корпоративного волонтерства в обществе сегодня? 

Как оптимизировать активность корпоративных волонтеров в условиях кризиса? 

Как получить поддержку со стороны региональных или местных органов власти и эффективно внедрять добровольческие инициативы?

Модераторы дискуссии:

  • Вадим КОВАЛЕВ, член Общественной палаты РФ, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров;
  • Ирина ЖУКОВА, председатель Национального Совета по корпоративному волонтёрству; директор по корпоративным программам и устойчивому развитию, «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

К участию в дискуссии приглашены:

  • Алиса АНДРЕЕВА, председатель региональных представительств в Ростовской области и Краснодарском крае (ЮРСКВ); управляющий по корпоративным вопросам региона ООО «Филип Моррис Интернэшнл»;
  • Ольга ВОРОБЬЕВА, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций в г. Самаре, Т-Плюс;
  • Алексей КРАЕВ, председатель регионального представительства НСКВ в Тюменской области; председатель комитета молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени;
  • Алла МАЕР, председатель регионального представительства НСКВ в Оренбургской области; исполнительный директор, МОО ПРОФИ;
  • Зульфия МИННЕТДИНОВА, руководитель платформы ProCharity, Фонд «Друзья»;

А также представители  

Минэкономразвития; 

Агентства стратегических инициатив, компаний СИБУР, Росатом.


РЕГИСТРАЦИЯ: https://amrcommunity.timepad.ru/event/1356983/

Время проведения: 12:00 – 14:00

Сбор участников: с 11:30 

Ссылка для входа на вебинар будет направлена зарегистрированным участникам за сутки до начала мероприятия.


По вопросам участия можно обращаться к координатору комитета Татьяне Гончаренко, t.goncharenko@amr.ru; Зелениной Марии, m.zelenina@amr.ru