Национальный Совет по корпоративному волонтерству

«Понеслось»: правила новой жизни

Флагманский волонтёрский проект «Норникеля» — экологический марафон «Понеслось» — стартует в шестой раз.

В этом году, после событий, вызванных пандемией коронавируса, он развернется по-настоящему в промышленных масштабах и охватит всё самое лучшее, полезное и, конечно, экологичное.

Девиз этого года – люди, объединённые общими идеями и энергией, могут в сотни раз больше!

Как и в прошлый раз, «Понеслось-2021» объединит сотрудников компании и неравнодушных людей, которые совместными усилиями реализуют новые волонтёрские проекты для своих городов, создают инфраструктуру бережного отношения к природе, которая меняет наши бытовые привычки, помогает быть разумными и внимательными к пространству, которое нас окружает.

Устойчивое развитие городов, где работает компания не возможно без изменения мировоззрения и моделей поведения. И сегодня именно участники марафона являются ТАКОЙ движущей силой и катализаторами ТАКИХ преобразований в регионах нашего присутствия. Много небольших, но добрых дел благодаря проекту ежегодно объединяются в большой поток позитивных трансформаций. Такой подход и синергия дают импульс к реализации комплексной экологической стратегии «Норникеля», направленной на улучшение качества жизни северян», - прокомментировал старт нового сезона «Понеслось» директор департамента социальной политики Игорь Сухотин.

За годы успешной работы и самоотдачи участников волонтерских команд была создана устойчивая система позитивных направлений, позволяющая уже сегодня увидеть, как снижается экологическая нагрузка на города и территории компании, направить действия людей в правильное русло – научить их не только потреблять, но и созидать. Шестой сезон «Понеслось», который стартует 12 июня, продолжит заложенные проектом начинания. 

С июня по октябрь марафонцев ждут экологичные и деловые игры, проектные и волонтерские мастерские, создание эко-проектов, а также целая палитра других ярких, интересных и полезных активностей.

Впервые, после ограничений, связанных с Covid-19 в рамках этапов пройдут региональные слёты в формате волонтёрского лагеря. Итогом их работы станут уникальные экологические проекты. Так, например, на Кольском полуострове, будет построена интерактивная тропа Северного оленя в Лапландском заповеднике. В Норильске - тропа Таймырского оленя. В Чите – деревянные настилы через протоки Торейских озёр.

И, конечно, в финале – незабываемые вечера в компании со звёздным десантом – партнеры проекта, песни у костра и вкуснейшая уха.

По традиции победители «Понеслось-2021» получат сертификаты от «Норникеля» номиналом 50 000, 100 000 и 150 000 рублей на командообразующие и благотворительные цели, а лидеры волонтерских команд встретятся на Экослете «Инженеры добрых дел».


ДЛЯ СПРАВОК:

Экспертная поддержка проекта:

ЭкоЦентр «Заповедники».
Фонд «Заповедное посольство».
SMM-агентство WGG Digital Agency.