Национальный Совет по корпоративному волонтерству

НСКВ и платформа «ProCharity» фонда «Друзья» запустили специальный проект «Добрая воля»

Все мы внимательно следим за новостями и видим, как люди по всему миру пытаются противостоять пандемии COVID-19. Волонтёры – это решительные люди, но как помочь людям сейчас? В конце концов, волонтерство ассоциируется с работой плечом к плечу. Однако, даже находясь дома, можно делать добрые дела!

Мы говорим о профессиональном или «Pro bono» волонтёнстве. Кстати, исследователи утверждают, что такой вид волонтерства может быть гораздо эффективнее «помощи руками».

Национальный совет по корпоративному волонтёрству запускает специальный проект «Добрая воля» совместно с нашим партнером - платформой «ProCharity» надёжного фонда «Друзья». Тут корпоративные волонтеры смогут использовать свой интеллектуальный ресурс и продолжить принимать участие в активностях в онлайн формате. Платформа привлекает специалистов из коммерческого сектора, готовых помогать фондам своими профессиональными навыками на безвозмездной основе.

Волонтерам доступны разные задачи: разработка маркетинговой стратегии; создание веб-сайта, логотипа и фирменного стиля; перевод и написание статей. Ежедневно, под чутким контролем модераторов, на платформе публикуются новые задачи, направленные на помощь людям. Мы приглашаем волонтеров всех компаний, возрастов и регионов принять участие в этой работе. Уже сейчас в таком формате добровольческой активности задействовано более 1000 волонтеров и свыше 300 некоммерческих организаций.

Мы убеждены, что именно сейчас то время, когда важно объединить усилия и действовать, используя свой потенциал, а не сидеть сложа руки!

Как поучаствовать в проекте?

•             Перейти по специальной ссылке на сайт проекта:

http://procharity.ru/?utm_source=ma&utm_medium=email&utm_campaign=freewill

•             Зарегистрироваться на платформе в статусе «волонтер»;

•             Указать в анкете, что узнали о платформе из проекта «Добрая воля»;

•             Дождаться модерации анкеты на платформе от команды ProCharity;

•             Выбрать задание от НКО;

•             Дождаться подтверждения заявки от НКО-автора задания;

•             Выполнитьзадание;

•             НКО принимает результат и отмечает задание как выполненное, оценивая вашу работу и проставляя баллы, которые формируют ваш личный волонтерский рейтинг;

•             В качестве приятного бонуса за выполненное задание можно выбрать подарок от партнеров платформы в эквиваленте, соответствующем категории сложности задания.

Регистрироваться можно уже сейчас!

По вопросам участия можно обращаться к куратору проекта: Гончаренко Татьяна, t.goncharenko@amr.ru

По вопросам регистрации на платформе и другим техническим вопросам – к руководителю проекта ProCharity, Миннетдиновой Зульфие z.minnetdinova@friends-foundation.com



С уважением,

Ирина Жукова, Вадим Ковалёв.