Национальный Совет по корпоративному волонтерству

#МыВместе шагаем по стране!

Корпоративные волонтёры Компании «Металлоинвест» присоединились ко Всероссийской акции «Мы вместе» с самого её начала. За это время они успели пройти дистанционное обучение на портале Dobro.ru по теме «Коронавирус» и обработать первые 75 заявок в 4-х городах присутствия Компании — Новотроицке, Железногорске, Старом Осколе и Губкине.

   Как ещё помогают сотрудники Металлоинвеста в борьбе с пандемией?

Вдохновившись акцией «Мы вместе», в Новотроицке параллельно был запущен флешмоб под названием «Стоп, вирус!». Активные волонтёры комбината «Уральская сталь» устроили настоящее санитарное шествие по городу, в ходе которого обработали больше 120 жилых подъездов и несколько единиц общественного транспорта.

В Железногорске корпволонтёры не только успевают обрабатывать индивидуальные заявки в рамках акции «Мы вместе», но и выполняют поручения городского штаба — развозить одиноким ветеранам и пенсионерам продуктовые наборы, выделенные городом (около 300 штук).

В Старом Осколе, во время доставки продуктов по одному из адресов, волонтёры обнаружили пожилую женщину, которая была практически замурована в квартире, до потолка забитой мусором. Силами активистов здесь была проведена генеральная уборка, выполнены мелкие ремонтные работы, организована доставка тёплых одеял и постельного белья.

В Губкине к борьбе с коронавирусом волонтёры Металлоинвеста массово привлекают медиков и рабочую молодежь, проводят очный инструктаж. Кроме того, здесь была запущена круглосуточная горячая линия, чтобы любой нуждающийся мог позвонить и оставить заявку. На данный момент таких обращений было 25.