Национальный Совет по корпоративному волонтерству

Масштабная экологическая акция прошла на Кубани

Акция, проводившаяся накануне Всемирного дня биоразнообразия, призвана напомнить жителям региона о важности сохранения флоры и фауны края, представляющих огромную ценность для нынешнего и будущих поколений, а также популяризировать идею корпоративного волонтерства, объединения усилий бизнеса, власти и общественных организаций для совместной реализации природоохранных мероприятий, направленных сохранение биоразнообразия Краснодарского края и рациональное использование его природных ресурсов.

«Лесопарк Прикубанский» расположен вдоль реки Кубань и представляет собой земельный участок с искусственными и естественными насаждениями и, как и все особо охраняемые природные территории, способствует сохранению биологического разнообразия региона.  

Министерство природных ресурсов Краснодарского края высоко оценило результаты проведенной экологической акции. В рамках мероприятия состоялось вручение Южному региональному совету по корпоративному волонтерству Благодарственного письма за развитие экодобровольчества, реализацию значимых экологических проектов, неравнодушное и бережное отношение к природе Кубани, а также активную работу по экологическому просвещению.

Первый заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Александр Каинов отметил сложившееся сотрудничество с Южным региональным советом по корпоративному волонтёрству: «Уже стало доброй традицией проведение мероприятий по уборке особо охраняемых природных территорий. Я очень надеюсь, что эту традицию мы сохраним, продолжим и обязательно привнесем в нее что-то новое, чтобы расширить сотрудничество и сохранить природные экосистемы нашего региона».  

Среди участников мероприятия были сотрудники Краснодарского регионального отделения РСПП. «В структуре нашей организации создан комитет по корпоративной социальной ответственности. Приоритетные задачи, которые комитет ставит перед собой - продвижение принципов устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, этических норм ведения бизнеса, информационной открытости и прозрачности деятельности компаний региона. Уверен, сегодняшняя акция станет стартом масштабной работы, которая будет способствовать развитию и тиражированию передового опыта корпоративного волонтерства на Юге России. Культура корпоративного волонтерства при должном признании и при поддержке со стороны органов власти и бизнеса будет способствовать решению социальных вопросов в регионах и вносить вклад в устойчивое развитие территорий», прокомментировал акцию Сергей Огурцов, заместитель Председателя Краснодарского регионального отделения РСПП.

В мероприятии приняли участие более 200 человек с друзьями и семьями – представители аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, завода по производству сельхозтехники «КЛААС», Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, группы компаний Danone в России, ООО «Нестле Кубань», Coca-Cola HBC Россия, ООО «Каргилл», , КБ «Кубань Кредит» ООО, ПАО КБ «Центр-инвест», Южный филиал АО «Банк Интеза», ООО «АВАНГАРД КОММЬЮНИКЕЙШНЗ», Волонтерского центра Кубанского ГАУ.

«Продвигая и поддерживая идеи корпоративного волонтерства и тем более объединяя усилия, мы вместе создаем условия, при которых культура добровольчества способствует решению социальных вопросов региона и вносит вклад в их устойчивое развитие. Сегодняшняя масштабная экологическая акция ЮРСКВ в Краснодаре демонстрирует, что бережное отношение к природе – это ответственность каждого человека, и позволяет нашим сотрудникам стать активными участниками положительных изменений в жизни родного города», - рассказывает Алиса Андреева, руководитель Южного регионального совета по корпоративному волонтерству, управляющий по корпоративным вопросам Южного региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

Программа волонтерской акции включала раздельный сбор отходов, экологический для участников, а также экологическую викторину. Теоретические знания были достойно закреплены на «практическом уроке экологии» - за несколько часов работы с территории площадью 22 гектара было вывезено 70 кубометров мусора.