Лидеры волонтерских команд KFC из 29 городов обменялись опытом на ежегодном слете

В Москве 20 сентября состоялся ежегодный Слет лидеров корпоративного волонтерства KFC.

На мероприятие приехали сотрудники организаций франчайзинговых партнеров KFC - самые активные капитаны команд и лидеры, которые занимаются корпоративным волонтерством и поддерживают это движение в уже не первый год. В этот раз в нем приняло участие 42 человека из России, Армении, Азербайджана, Украины, Казахстана, Киргизии.
На слете участники ознакомились с результатами исследования, проведенного ранее компанией KFC совместно с Young Group Social; а темой обсуждения стали  барьеры в развитии корпоративного волонтерства, выявленные в результате этого исследования.

Организаторы выбрали для работы формат «Мировое кафе», и не прогадали – это позволило создать непринужденную обстановку и продуктивно сфокусировано поработать над непростыми вопросами, например: Волонтерство без поддержки руководителя – как это? Как сделать так, чтобы волонтерство оставалось добровольным занятием для всех? Как сделать, чтобы информация о волонтерских акциях и проектах дошла до каждого сотрудника? Как легко и с пользой добавить в волонтерство «кнопки», «лайки», «смайлы» и «эмоджи»?

В результате организаторам и участникам слета удалось собрать большое количество самых разных идей – от реалистичных до фантастических, обменяться существующими практиками, вдохновиться для реализации новых шагов в своих организациях, а также в корпоративном масштабе для всего региона присутствия KFC.

Эмоциональным завершением программы мероприятия стал театр импровизации, в котором зрители могли принять участие и при желании поделиться своим личными историями, пережить эмоции, получить поддержку коллег. Вот некоторые отзывы участников:

Выражаю огромную благодарность за идею! Это было невероятно, ново и креативно. Лично я получила нереальное удовольствие, выплеск эмоций и ощущение легкости по завершению.

Очень эмоционально! Это мощный заряд и мотивация продолжать делать своё дело дальше.

После слета участники уехали домой воодушевленными и полными идей и инструментов, которые помогут им развивать волонтерство в регионах России и СНГ.