Национальный Совет по корпоративному волонтерству

Курс на помощь: в «Норникеле» стартовала программа развития корпоративных волонтеров

Развивающая программа «Ледокол» - это комплексный курс развития волонтеров компании «Норникель». Рассчитана она, как на новичков добровольческого движения, так и на тех, кто уже давно стал частью команды «Комбинат добра». Отправной точкой «Ледокола» стала установочная встреча «Узнать за 60 минут», где участники познакомились друг другом и прослушали несколько увлекательных лекций.

- Компания «Норникель» в этом году начинает уникальную и во многом необычную программу. Собрана она из пожеланий добровольцев, - отметил в приветственном слове ведущий установочной встречи, волонтер с 20-летним стажем Алексей Газарян. - «Ледокол» ориентирован на людей, которые хотят подняться на ступень выше в своих умениях и навыках, и с их помощью делать наш мир лучше.

Программа обещает быть насыщенной и разнообразной. Первый блок - весенняя сессия. Здесь для волонтеров будут проводиться интерактивные сессии. Что примечательно - каждый человек сможет выбрать для себя наиболее привлекательное направление.

Летом стартует Фестиваль гостевых кейсов, где добровольцы будут делиться практическим опытом. Осенний блок запомнится личными встречами с экспертами. А в ноябре начнется «Полезный уикенд». Лидеры программы встретятся с топовыми бизнес-тренерами и посетят тематически связанные пространства.

На любом ледоколе должен быть капитан. Капитаном судна добрых дел стал директор департамента социальной политики компании «Норникель» Игорь Сухотин.

- Сегодня мы отправляемся в первую экспедицию. Здорово, что у всех членов команды появилась возможность принять в ней участие. Мы старались сделать программу насыщенной и интересной. Надеюсь, наш поход будет удачен. Вы получите новые знания, опыт и, может быть, совершите неожиданные открытия. Желаю всем удачи и семь футов под килем!

Название программы, безусловно, символично. Ледокол следует в неизвестность и прорубает путь другим кораблям и лодкам. Он ведет за собой, участвует в спасательных операциях. Программа развития будет «топить» лед равнодушия и непонимания.

Боцман «Ледокола» - Елена Крючкова, руководитель программы корпоративного волонтерства компании «Норникель».

- Говорят, что женщина на корабле к беде. Но это не в случае, если эта женщина - волонтер! - улыбается Елена Крючкова. - На сегодняшний день в нашей программе зарегистрировалось более 240 участников. При создании «Ледокола» мы обращали внимание на ваши идеи и предложения.

Установочная встреча «Узнать за 60 минут» прошла в формате фиджитал. Через экраны друга на друга смотрели жители Мончегорска, Заполярного, Москвы, Читы, Норильска, Красноярска и Саратова. Представители города металлургов собрались в доме волонтеров.

- Мы все чаще слышали от добровольцев запросы на обучение. И в этом году приняли решение запустить программу. Продлится она до конца декабря. За это время волонтеры узнают о лучших мировых практиках, переймут опыт других компаний. А самое главное, они сами смогут выбирать направления, которые им интересны, - поделилась с Kn51 региональный куратор корпоративного волонтерского движения «Комбинат добра» Ольга Горчакова.

Добровольцы узнают о планировании и стратегии, научатся правильно презентовать проекты и решать конфликтные ситуации, отточат свои исследовательские навыки. Это лишь малая часть того, что ждет их в увлекательном путешествии.

- Программа обещает быть очень интересной! Я понимаю, что у компании взят курс на продвижение и развитие волонтерства. Это очень важно, - говорит волонтер «Комбината добра» Алена Цветкова. - Это подход не любительский, а профессиональный. Мы перешли простачковый рубеж и выходим на гораздо более высокий уровень.

Самым большим достоинством программы ее участники называют возможность выбора направления деятельности: помощь животным, работа с пожилыми людьми, экология... Что бы вы не выбрал для себя волонтер - ему помогут в этом развиваться. «Ледокол» отправляется в плаванье, а его «экипаж» готов совершать добрые дела.


Автор: Елизавета НИКОЛАЕВА

Источник:https://kn51.ru/2021/4/05/kurs-na-pomoshch-v-nornikele-startovala-programma-razvitiya-korporativnyh-...