Национальный Совет по корпоративному волонтерству

Компания En+ Group провела волонтерскую акцию помощи ветеранам войны и труженикам тыла

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, объявляет о волонтерской акции, в рамках которой все ветераны ВОВ и труженики тыла, работавшие на предприятиях компании, получат продуктовые наборы, которые позволят им не покидать свои дома в условиях режима изоляции.

Пожилые люди, находящиеся на карантине, нуждаются в дополнительной поддержке. Для проведения акции компания закупила и с помощью волонтёров доставит ветеранам набор необходимых продуктов, среди которых крупы, мука, чай, печенье и многое другое. Наборы составлены с учетом всех необходимых норм потребления и будут доставляться ежемесячно. Координировать акцию будут рабочие советы предприятий группы.

Компания позаботилась и о безопасности доставки. Продуктовые наборы будут передаваться ветеранам бесконтактно. Волонтер доставит продукты до двери, сообщит о доставке по телефону и должен будет дождаться, когда ветеран заберет продукты. Всем волонтерам выданы маски, перчатки, антисептики и специальные инструкции о необходимых мерах защиты от инфекции.

Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group:

«Мы считаем очень важным сегодня уделять внимание не только нашим сотрудникам, обеспечивающим производство в непростых условиях, но и тем, кто много лет отдал нашим предприятиям, а особенно пережившим тяжелое военное время. Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им как можно легче перенести период изоляции. Наша забота остается с ними, несмотря ни на что. Уверен, что каждый, у кого есть пожилые родственники, сегодня разделяет нашу обеспокоенность за них и желание помочь в трудную минуту».

 

Об En+ Group

En+ Group - ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Основные активы группы расположены в Восточной Сибири. Ежегодно компания направляет на реализацию социальной политики в регионах своего присутствия около 800 млн рублей. С 2011 года реализует комплексную программу по защите озера Байкал и заповедных территорий от неблагоприятных экологических воздействий. С 2020 года программа стартует в обновленном формате и включает экологическую акцию «360», грантовый конкурс экологических проектов, экологический мониторинг водных объектов, проекты, реализуемые в партнерстве с ведущими некоммерческими обществами и ассоциациями Иркутской области, волонтерские инициативы. Также среди основных направлений социальной политики группы – развитие спорта (поддержка ХК «Байкал-Энергия», проект «На лыжи!»), образование (главный сибирский робототехнический фестиваль «РобоСиб»), другие благотворительные, культурные и социальные инициативы.

 

Контакты для СМИ:

Иркутскэнерго

Андрей Оланов

Начальник управления

по связям с общественностью

и внутрикорпоративной политике

olanov_as@irkutskenergo.ru