Национальный Совет по корпоративному волонтерству

К международному дню волонтера KFC дарит всем корпоративным волонтерам бесплатный онлайн-курс

В преддверии Международного дня волонтера, который отмечается 5 декабря, KFC дарит бесплатный онлайн-курс “Лидер корпоративных волонтеров” для всех участников корпоративных волонтерских программ. Он разработан для обучения участников благотворительных инициатив и развития лидерских компетенций волонтеров. Интерактивный тренинг размещён на общедоступной платформе Articulate 360

Активно развивая внутрикорпоративное волонтерское движение, кураторы программы в KFC столкнулись с проблемой нехватки обучающих материалов и разрозненностью имеющейся информации. Те же трудности испытывают и коллеги из других компаний, а также сотрудники, которые изучали вопрос участия в волонтерских инициативах самостоятельно. Собрав накопленный опыт, KFC разработала 6-ступенчатый бесплатный курс для всех желающих заниматься волонтерством и развивать в себе лидерские качества.

Тренинг позволяет поэтапно изучить шаги от организации команды до реализации проекта, получая в процессе обучения различные советы и подсказки. Он подробно объясняет механику работы в волонтёрских программах. В рамках тренинга руководители проектов могут научиться привлечению новых участников и удержанию текущих, организации подготовительных курсов и повышению эффективности работы.

Программа выполнена в интерактивной форме и выглядит как социальная сеть. Для каждого этапа придуман виртуальный помощник, который рассказывает интересные факты, делится советами и проводит оценку полученных знаний. За прохождение каждого раздела пользователь получает уникальную награду. Помимо этого, курс содержит глоссарий, в котором объясняются специальные термины.

Эксперты KFC также сделали доступными необходимые документы и файлы, благодаря которым процесс организации корпоративного волонтерского заметно упрощается. Для скачивания доступны макеты различных плакатов, пример паспорта проекта, руководство по работе с участниками и другие важные данные и ссылки. Для удобства использования курс доступен на русском и английском языках.

KFC разработала универсальный курс, предоставив возможность различным компаниям не только обучать своих сотрудников, но и создавать собственные проекты. Курс KFC поможет увеличить вовлеченность волонтеров в благотворительную деятельность, повысить эффективности работы лидеров корпоративного волонтерского движения, а также увеличить число волонтерских проектов по всей территории России и стран СНГ.

За разработку и публикацию на общедоступных ресурсах электронного урока «Лидер корпоративных волонтеров» 2 декабря 2019 года компания KFC получила премию в номинации «Навыковое волонтерство» на Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» - 2019.

О Лиге Волонтеров KFC

Лига волонтеров KFC была основана 8 лет назад, в настоящее время движение объединяет свыше 2 500 сотрудников KFC и франчайзинговых партнеров в более чем 80 городах России и стран СНГ. В 2019 году силами волонтеров было реализовано более 900 проектов, в том числе “Марафон добрых дел”, тренинги и мастер-классы для воспитанников детских домов.

О KFC

KFC, подразделение компании Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), – международный ресторанный бренд с многолетней историей достижений и инноваций, специализирующийся на блюдах из курицы. История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, более 75 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй. Этот рецепт был записан на обратной стороне двери в его кухню. Сегодня KFC по-прежнему следует формуле успеха, созданной полковником Сандерсом, – курица панируется и готовится вручную специально обученными поварами более чем в 23 000 ресторанах KFC в 140 странах мира. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.kfc.ru.