Национальный Совет по корпоративному волонтерству

Добрым делам пандемия не помеха

Благотворительная онлайн-ярмарка «Волонтеры в City» проходила с 27 декабря по 14 января на всех территориях присутствия компании. Стартовало мероприятие с онлайн-встречи в Zoom, в ходе которой с наступающим Новым годом волонтеров поздравили руководители компании «Норникель», добровольцы рассказали о самых добрых проектах, реализованных ими, а также стали участниками мастер-класса по изготовлению новогодних украшений.

На онлайн-аукционе все желающие могли приобрести сувениры, сделанные волонтерами «Комбината добра». В преддверии Нового года все они оказались как нельзя кстати. Яркие, красивые, а главное, сделанные с душой. На каждой территории были свои уникальные лоты. Стартовая стоимость большинства самодельных новогодних игрушек составляла 2021 рубль.

Участниками благотворительной онлайн-ярмарки стали сотрудники Заполярного филиала, Кольской ГМК, Быстринского ГОКа и главного офиса. 

«Радует, что, несмотря на сложные обстоятельства, в которых мы все оказались, у людей не пропадает желание творить добрые дела и помогать нуждающимся. Компания также выполняет намеченные планы в условиях пандемии и использует для этого новые  форматы, совмещая офлайн- и онлайн-технологии. Успешный опыт такой работы показал, что волонтеры «Комбината добра» готовы к новым вызовам, они остаются неравнодушными и отзывчивыми людьми, работающими сплоченной командой в любых обстоятельствах», – отметила Наталья Дунаева, начальник управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля».

За все время работы онлайн-ярмарки собрано 502 006 рублей. Из них 150 тысяч рублей направят на реабилитацию  подопечного благотворительного фонда социальных программ «Территория добра» Ярослава Соловьева из Дудинки. По традиции компания удвоит собранные средства.Эти деньги Ярославу очень нужны.  В апреле этого года у него внезапно случился геморрагический инсульт из-за патологии сосудов головного мозга. Три месяца врачи боролись за жизнь Ярослава. Сейчас он проходит реабилитацию в Москве.

Средства на покупку очень нужного оборудования, но уже для другого благополучателя – Алана Габараева, также удалось собрать, добавляет Наталья Солодовник. Из-за пандемии фестиваль «Добрый Норильск» пришлось отменить. Но неожиданно большую часть необходимой суммы в фонд пожертвовала команда «Экоголики» экомарафона «ПонесЛось!». Ребята стали победителями марафона, выиграв денежный приз. Потратить его решили не на себя, а на благо дело. Теперь для мальчика удастся приобрести вибрационную платформу Galileo. Тренажер немецкого производства стоит 360 тысяч рублей, две трети из нужной суммы пожертвовали «Экоголики».


Источник: https://sgnorilsk.ru/news/dobrym-delam-pandemiya-ne-pomeha?fbclid=IwAR3Gqjctsp93ITtmHqBHD3gKkch3IicM...