Волонтеры провели масштабную экологическую акцию в Ростове-на-Дону

В субботу, 29 июня 2019 года в городе Ростове-на-Дону состоялся масштабный экологический субботник по расчистке берега реки Темерник. На призыв поучаствовать в акции откликнулись около 300 ростовчан: общественные организации, эковолонтеры, предприятия, в том числе сотрудники компаний – членов Южного регионального совета по корпоративному волонтерству: группа компаний Danone в России, аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России, КБ «Кубань Кредит».

Акция призвана напомнить жителям города о необходимости сохранения природы области, развивать культуру бережного отношения к реке, объединить усилия общественных организаций, власти и бизнеса для совместной реализации природоохранных мероприятий.

Директор АНО «Парк Темерник» Юрий Погребщиков, приветствуя собравшихся, отметил сложившееся сотрудничество некоммерческой организации с Южным региональным советом по корпоративному волонтёрству: «Совместное проведение мероприятий по уборке берегов реки Темерник в Ростове-на-Дону уже становится доброй традицией. Я очень надеюсь, что эту традицию мы сохраним, продолжим и обязательно привнесем в нее что-то новое, чтобы расширить сотрудничество и сохранить природную экосистему нашего региона», – подчеркнул он.

«Продвигая и поддерживая идеи корпоративного добровольчества и объединяя усилия, мы вместе создаем условия, при которых культура корпоративного волонтерства способствует решению социальных вопросов региона и вносит вклад в его устойчивое развитие», прокомментировала Татьяна Алишевич, представитель по связям с общественностью, «Филип Моррис Интернэшнл» в России, регион юг.