Национальный совет по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области принял участие в эко-марафоне «От Онеги до Ладоги»

26 июля на берегу Ладожского озера прошла торжественная церемония награждения волонтёров Акции «Вода России», а также первая уборка Марафона «от Онеги до Ладоги». В ходе него состоялась cерия волонтерских акций по очистке берегов Онежского и Ладожского озёр от бытового мусора в Ленинградской и Вологодской области, а также в Республике Карелия.

В ходе трёхдневного Марафона «от Онеги до Ладоги» 700 добровольцев очистили более 30 км береговой линии двух озёр. Марафон прошёл в рамках Акции «Вода России», Национального проекта «Экология». Участники собрали более 700 мешков мусора.

Совместно с добровольцами участие в уборках приняли корпоративные волонтеры компаний-участников Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России, ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова», а также лидеры добровольческого сообщества Санкт-Петербурга.

«Национальный совет по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области был создан с целью объединения усилий бизнеса, власти и некоммерческого сектора для решения важных социально-экологических задач региона присутствия. Уверена, что вместе мы сможем внести более весомый вклад в устойчивое развитие нашего региона. И данная акция является ярким тому подтверждением!» - прокомментировала Елена Киянова, председатель НСКВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

По итогам наибольшее число добровольцев вышло на берега Ленинградской области — 350 участников собрали почти 400 мешков мусора. Тем самым установив рекорд по количеству собранного мусора в рамках Марафона.

В мае на территории 15 регионов состоялся пятидневный Марафон «Чистая Волга». Тогда на берега Волжского бассейна вышли почти 30 000 человек. Акция, как и серия Марафонов призваны обратить внимание общественности на важность бережного отношения к водным ресурсам.

«Экологическая эстафета Акции „Вода России“ идёт по всей стране. На сегодняшний день её участниками стали добровольцы из уже 65 регионов. Они присоединяются к движению, чтобы делом помочь природе и оставить после себя чистые берега. Это вклад, который каждый из нас может сделать для природы родного края» — отметил Сергей Коскин, директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России.