На берегу Финского залива волонтеры провели акцию «Зеленые игры»

6 июля Национальный совет по корпоративному волонтерству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области совместно с администрацией муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области провели на берегу Финского залива масштабную добровольческую акцию «Зеленые игры». Мероприятие было организовано в рамках Всероссийского экологического проекта «Вода России», реализуемого Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов.

«Мы рады, что активная деятельность НСКВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области набирает обороты. В рамках экологической волонтерской акции "Зеленые игры" к нам присоединились новые участники со стороны бизнеса, власти и некоммерческого сектора. Уверена, что вместе мы сможем внести более весомый вклад в устойчивое развитие нашего региона», - отметила Елена Киянова, председатель НСКВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний ФМИ в России.

В мероприятие приняли участие более 100 добровольцев аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России, ООО «АмРест», ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова», ООО «Содексо ЕвроАзия», ООО «ГиперТехнолоджи», АО «АЛЕРС РУС», ООО «Фэсилити Сервисиз Рус», ООО «Ан-секьюрити Северо-Запад», компания HeadMade, а также лидеры добровольческого сообщества Санкт-Петербурга. Организационную и экспертную поддержку мероприятию оказало Агентство экономического развития Ленинградской области (АЭРЛО) и Совет по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«Мы находимся в постоянном контакте с инвесторами и компаниями, которые работают в нашем регионе, поэтому АЭРЛО с удовольствием поддержало инициативу проведения акции по уборке береговой линии Финского залива. Для нас важно, что наши инвесторы разделяют общую с нами идею ответственного отношения к природе и экологии», - отметила Вера Штокайло, начальник отдела развития инвестиционной инфраструктуры Агентства экономического развития Ленинградской области.

За несколько часов активной работы волонтеры собрали почти 500 пакетов мусора на двухкилометровой прибрежной полосе Финского залива. Добровольцы разделили отходы на 4 вида: стекло, пластик, железо, смешанный.

«С каждым годом мы видим, как меняется отношение людей к природе. Растёт количество участников различных экологических акций по всей России, в том числе и в нашем регионе. Всего десять лет назад было трудно себе представить, как люди из совершенно разных областей будут объединяться с одной единственной целью – сохранить уникальную природу родного региона для будущих поколений. Сегодня, мы являемся свидетелями такой потрясающей акции, которая, я надеюсь, станет для всех нас доброй традицией», - поделилась Инна Маринкина, ведущий специалист сектора природопользования администрации муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области.

Волонтёрская акция «Зеленые игры» проводилась под эгидой Международного стандарта водопользования Альянса по рациональному использованию водных ресурсов (Alliance for Water Stewardship).