Корпоративные волонтеры начинают серию экологических акций в Ботаническом саду Пермского государственного национального исследовательского университета

Корпоративные волонтеры решили серьезно заняться благоустройством территории ботанического сада Пермского университета. В период с апреля по сентябрь 2019 года региональное представительство Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Перми организует здесь целую серию экологических акций, которые поддержат участники НСКВ - пермские филиалы ПАО «Т-Плюс», компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ПАО «Уралкалий», Coca-Cola HBC Russia, РБОО «Пермский центр развития добровольчества». Волонтерских мероприятиях примут участие также сотрудники ФКП «Пермский пороховой завод», организационную поддержку окажет Пермский государственный национальный исследовательский университет.

Первая акция пройдет уже в субботу, 27 апреля – добровольцы пермского филиала ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» приберут территорию ботанического сада, очистят ее от прошлогодней листвы и травы, помогут организовать планировку дендрария. В дальнейшем акции будут посвящены уходу за коллекциями первоцветов (например, высадке, прополке, подготовке участков для пересадки и т.п.), укладке альпийской горки. Важно отметить, что некоторые акции станут инклюзивными – вместе со корпоративными волонтерами участвовать в них будут дети, в том числе ребята с ограниченными возможностями здоровья. Развитие практики инклюзивного волонтерства участники НСКВ считают крайне важной задачей. Такие волонтеры ничем не отличаются от других, у них есть силы и огромное желание помогать, вносить свой вклад в благоустройство окружающей среды, и нужно создавать для них соответствующие возможности.

«Предстоящие акции – продолжение активной работы пермского представительства НСКВ. Представительство появилось в начале сентября прошлого года, и в тот же месяц состоялась его первая акция по благоустройству ботанического сада. В этом году масштаб акции серьезно вырос, а это значит, что социально ответственный бизнес готов увеличивать свой вклад в решение экологических и социальных проблем региона. Наша компания также продолжит занимать активную позицию в пермском представительстве НСКВ, курировать его деятельность, популяризовать корпоративное волонтерство и подключать ко всем добровольческим инициативам представителей бизнеса», - отметила управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова, председатель регионального представительства НСКВ в Пермском крае.



Для справки:

Пермское представительство НСКВ объявило о начале работы 6 сентября 2018 года в рамках круглого стола в Пермской торгово-промышленной палате. Его участниками стали 7 компаний и организаций, работающие в регионе: ПАО «Т Плюс», «Филип Моррис Интернэшнл» в России, Coca-Cola HBC Россия, ЗАО «Элкам-Нефтемаш», ПАО «Уралкалий», РБОО «Пермский центр развития добровольчества», Пермский Государственный гуманитарно-педагогический Университет.

Вопросы можно адресовать Анне Бушляковой +79321278062 anna.bushlyakova@pmi.com