Активисты иркутского отделения НСКВ за май помогли посадить более 20 тыс. деревьев

Иркутское региональное отделение Национального Совета по корпоративному волонтерству в течение месяца реализовали две масштабные экологические акции, в рамках которых было высажено более 20 000 деревьев в регионе. Около 80 волонтеров от компаний Т.Б.М, En+ Group,«Леруа Мерлен», ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», ПАО «Ростелеком», Иркутской нефтяной компании, ООО «Нестле Россия» и банка ВТБ (ПАО) восстановили 5 га уничтоженного леса в Шелеховском районе и приняли участие в озеленении общественных пространств регионального центра. 

17 мая представители Иркутского отделения Национального Совета по корпоративному волонтерству приняли участие в акции, приуроченной ко Всероссийскому дню посадки леса. Волонтерами компаний Т.Б.М, En+ Group и «Леруа Мерлен» совместно с представителями территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Шелеховскому лесничеству, администрации Шелеховского района, ассоциации «Защитим Байкал вместе» были высажены 5 га двухлетних саженцев из мегетского лесопитомника на месте леса, вырубленного в 1980-е годы для сельскохозяйственных работ. 

Дарья Мусихина, председатель иркутского отделения НСКВ, En+ Group: 

- Результаты совместных усилий волонтеров этой акции станут видны только через какое-то время, когда посаженные 30-сантиметровые саженцы превратятся в деревья. Это особый опыт – обычно эффект от акций, в которых принимают участие корпоративные волонтеры, виден почти сразу – будь то уборка мусора на Байкале или сбор пластиковых пакетов. С лесом все сложнее – он быстро уничтожается и долго восстанавливается. Для нас особо ценно то, что сотрудники компаний готовы тратить свое время на такие долгосрочные и трудозатратные проекты.

- Ежегодно по всей стране в мае проходит День посадки леса. Это уникальная возможность для всех неравнодушных общими усилиями возродить утраченные леса. Наше небезразличное отношение к природе и внимание к судьбе лесов поможет сохранить и приумножить лесные богатства Сибири. Пусть посаженные нами деревца превратятся в лес – для чистого воздуха, местной флоры и фауны! - отметила Татьяна Бутакова, директор ассоциации «Защитим Байкал вместе», Т.Б.М.

На этом активисты регионального отделения НСКВ не остановились и 25 мая провели уже самостоятельную акцию «17 деревьев весны», которую поддержали сотрудники 11 компаний, комитет городского обустройства администрации города Иркутска, муниципальное казённое учреждение города Иркутска «Городская среда» и специалисты-дендрологи. В рамках акции на площадке о. Конный волонтеры высадили саженцы рябины и сирени. Теперь активисты намерены обеспечить заботу о растениях и их приживаемость. 

Дмитрий Шарков, управляющий по корпоративным вопросам в Сибири и на Дальнем Востоке компании ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг»:

- Сегодня стало устойчивым трендом то, что бизнес уделяет все большее внимание развитию корпоративного волонтерства, помогая сотрудникам вносить личный вклад в развитие социальных инициатив в регионах, где они живут и работают. Объединять усилия таких компаний для решения социально значимых задач позволяет площадка Национального совета по корпоративному волонтерству. Наша компания является активным участником НСКВ и его представительства в Иркутской области. Развитие корпоративного волонтерства для нас приоритетно, поскольку является важной частью нашей корпоративной культуры и стратегии устойчивого развития. И мы уверены, что сможем внести еще более ощутимый вклад в решение важных социальных и экологических проблем региона, объединив наши волонтерские усилия с другими компаниями.


Для справки.

Иркутское отделение Национального совета по корпоративному волонтерству (ИО НСКВ) создано в 2018 году по инициативе компании En+ Group, ставшей за последние годы одним из «локомотивов» развития корпоративного волонтерства в России. На своем начальном этапе отделение объединило 21 федеральную и региональную компании для развития одного из успешных инструментов социальных изменений и построения корпоративных коммуникаций – корпоративного волонтерства. В состав ИО НСКВ входят En+ Group и компании, входящие в группу (в том числе «Иркутскэнерго», ООО «Компания «Востсибуголь», УСЦ ЕвроСибЭнерго,), а также Иркутский алюминиевый завод ОК РУСАЛ, Центр социальных программ РУСАЛа, ООО «Гранд Байкал», ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», ООО «Нестле Россия», Макрорегион «Байкал и Дальний Восток» Tele2, Иркутское региональное отделение ДВФ «МегаФон», Ростелеком, Cервико, Иркутская нефтяная компания, Банк ВТБ (ПАО), АО «Ангарская нефтехимическая компания» (АО «АНХК»)/ Совет молодых специалистов АО «АНХК», Т.Б.М., Леруа Мерлен, ТРЦ Новая Дача, Coca-Cola HBC Россия. 

Контакты для связи: Андрей Оланов, заместитель председателя Иркутского отделения НСКВ по работе со СМИ, olanov_as@irkutskenergo.ru